Организация питания в школе

Положение об организации горячего питания обучающихся

Положение о Комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся

Состав продуктового набора на период с 01 апреля по 10 апреля

Состав продуктового набора на период с 13 апреля по 19 апреля

Состав продуктового набора на период с 20 апреля по 30 апреля

Состав продуктового набора на период с 06 мая по 20 мая

Состав  продуктового набора на период с 21 мая по 05 июня

Документы, подтверждающие качество продуктов  с 01 апреля по 10 апреля

Документы, подтверждающие качество продуктов, с 13 апреля по 17 апреля

Документы, подтверждающие качество продуктов,  с 20 апреля по 30 апреля

Документы, подтверждающие качество продуктов, с 06 мая по 20 мая

Документы, подтверждающие качество продуктов, с 21 мая по 05 июня

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

Основные задачи МОБУ «СОШ №21» по организации питания обучающихся:

  • обеспечение бесплатным питанием обучающихся начальной школы и несовершеннолетних льготных категорий;
  • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
  • формирование у школьников культуры питания;
  • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
  • развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В МОБУ «СОШ №21» создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях.

Десятидневное меню для обучающегося с ОВЗ или ребёнка-инвалида (обучающиеся 5 — 11 классов)

Десятидневное меню для обучающегося из многодетных семей, семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума (обучающиеся 5 — 11 классов)

Десятидневное меню для обучающихся с ОВЗ или детей-инвалидов (начальная школа)

Десятидневное меню на обучающегося из многодетных семей, семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума (начальная школа)

Во исполнения перечня поручений губернатора Приморского края от 25.11.2018 года №152-68П, от 15.01.2019 №2-15П и на основании Приказа Управления образования администрации ДГО от 18.11.2019 г. №416-а были созданы общественные комиссии по контролю за организацией и качеством питания в общеобразовательных организациях.

22 ноября 2019 года комиссия посетила школьные столовые в начальной и основной школе МОБУ «СОШ №21»

По результатам проверки составлены акты.

Акт проверки по контролю за организацией и качеством школьного питания в начальной школе 22.11.19

Акт проверки по контролю за организацией и качеством школьного питания в основной школе 22.11.19

Комиссия  нарушений не выявила.